21-07-2024
  • 2 bulan yang lalu / Membuka Program Fullday School
  • 11 bulan yang lalu / Penerimaan Santri Baru 2024/2025 PPM MBS Prambanan Klaten Jenjang SMP SUDAH DIBUKA, Yuk Mondok Di MBS Prambanan Klaten.
9
Nov 2022
0
Perayaan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2022 di SMP Muhammadiyah Boarding School Prambanan

Perayaan hari santri nasional (HSN) tahun 2022 di SMP Muhammadiyah Boarding School Prambanan dilaksanakan dengan meriah. Tema yang diangkat adalah “MAKNA SANTRI PADA DIRI DALAM MENJAGA MARTABAT KEMANUSIAAN MELALUI BUDAYA LITERASI“. Perayaan yang diselenggarakan pada hari Jum’at, 21 Oktober 2022 tersebut dimaksudkan agar para santri memiliki kesadaran untuk meningkatkan kualitas diri salah satunya adalah dengan melek literasi.

Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan mengadakan kegiatan lomba untuk meningkatkan kesadaran diri, seperti lomba kebersihan kamar, pidato bahasa indonesia, pidato bahasa arab, tahfidz, puisi dan adzan.

Puncak dari kegiatan perayaan hari santri tersebut dilaksanakan pada malam hari (21/10/22) adalah dengan menampilkan para pemenang lomba yang memperoleh juara I. Kemudian dilanjutkan kegiatan motivasi mengenai literasi dengan narasumber Ustadz Sukoco dan juga Ustadzah Wulan Febrianingsih, S.Pd. yang telah menerbitkan beberapa buku.

Kegiatan puncak tersebut digunakan untuk menyampakan pemenang dari setiap lomba sebagai bentuk apresiasi atas usaha yang telah dilakukan. Selain itu, terdapat lomba dadakan yang berisi mengenai pemahaman para santri pada materi mufrodat, alfiyah, tasyrif, tafsir dan fiqih.

Dengan adanya kegiatan perayaan ini, diharapkan adanya rasa kesadaran pada setiap diri santri untuk selalu meningkatkan atau meng-upgrademenjadi pribadi yang lebih baik.

PENERIMAAN SANTRI BARU Tahun 2024/2025 GELOMBANG 2

PEMBUKAAN PENERIMAAN SANTRI DAN SISWA BARU SMP MBS PRAMBANAN KLATEN GELOMBANG 1