01-12-2023
  • 3 bulan yang lalu / PENDAFTARAN Santri Baru Th.ajaran 2024-2025 //Gelombang 1 : 02 September s.d 02 Desember 2023 //Ujian masuk : 03 Desember 2023 //Pengumuman : 05 Desember 2023 //Registrasi : 06 – 20 Desember 2023
  • 3 bulan yang lalu / Penerimaan Santri Baru 2024/2025 Gelombang 1 PPM MBS Prambanan Klaten Jenjang SMP SUDAH DIBUKA, Yuk Mondok Di MBS Prambanan Klaten
Oct 2023
GRAND OPENING MBS MART

Pada tanggal 22 Oktober 2023 yang bertepana dengan hari santri, PPM MBS Prambanan melaksanakan Grand Opening untuk MBS MART. “MBS Mart” merupakan gagasan usaha yang akan dijalankan di Pondok Pesantren Muhammadiyah Prambanan, Klaten.

Unit usaha ini bergerak dibidang usaha retail yang menyediakan kebutuhan sehari-hari para santri, ustadz- ustadzah serta masyarakat sekitar. Usaha yang digagas ini memiliki tujuan agar perekonomian pesantren dapat berjalan dengan mandiri, hal ini dapat dilihat dari kebutuhan para santri untuk memenuhi kebutuhan hariannya yang cukup banyak. Keunggulan yang dimiliki oleh toko “MBS Mart” ini terletak dari proses kemandirian pondok pesantren dalam pemenuhan kebutuhan dan pembentukan ekosistem ekonomi pondok pesantren. Sehingga kebutuhan para santri dapat terpenuhi dan dapat menghidupkan ekosistem ekonomi pondok pesantren yang mandiri.

Tempat usaha yang akan dijalankan terletak di area pondok pesantren, hal itu untuk memudahkan para santri maupun warga sekitar memenuhi kebutuhan hariannya. Selain itu pengelolaan keuangan dan arus kas yang dijalankan menggunakan software aplikasi yang memudahkan serta akuntabel dalam pencatatan keuangan usaha. Untuk pengawasan dalam pelayanan dan kualitas produk, pengelola usaha secara rutin mengecek kelayakan barang dagangan agar terhindar dari masa kadaluarsa yang lewat dan kerusakan yang terjadi.

PPM MBS PRAMBANAN KLATEN

NPSN : 20309469