07-08-2022
  • 1 tahun yang lalu / Gelombang 2 Pendaftaran : 08 November s.d 30 Januari 2021 Ujian masuk : 04 Februari 2021 Pengumuman : 06 Februari 2021 Registrasi : 07-13 Februari 2021
  • 1 tahun yang lalu / Gelombang 1 Pendaftaran : 17 Agustus s.d 1 November 2020 Ujian masuk : 02 November 2020 Pengumuman : 07 November 2020 Registrasi : 08-14 November 2020
  • 1 tahun yang lalu / PSB MBS PRAMBANAN KLATEN T.A 2021-2022 SUDAH DIBUKA
Jan 2020
Launching Website PP MBS PRAMBANAN

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Alhamdulillah puji syukur ke hadirat ALLAH SWT yang telah memberikan nikmat islam, nikmat sehat dan nikmat hidayah kepada kita semua. Amin. Sholawat serta salam kami haturkan kepada junjungan kita nabi Muhammad SAW, semoga kita semua mendapatakn syafa’at-Nya kelak di hari akhir. Aamiin.

Pendidikan saat ini telah sampai pada era digitalisasi, semua arus informasi mengalir deras melalui media-media online, baik itu media berita, media sosial, video youtube, media komunikasi, situs-situs informasi dan lain sebagainya.

Maka dari itu kami pengurus PP SMP MBS Prambanan Klaten menyediakan layanan website informasi sekolah guna menjawab tantangan global era digital revolusi industri 4.0. Pendidikan perlahan tapi pasti akan mengalami perubahan, jika tidak mengikuti arus yang positif maka kita hanya akan menjadi penonton saja dan tertinggal jauh.

PP SMP MBS Prambanan berkomitmen untuk menjadi yang terdepan dalam penggunaan teknologi dalam pendidikan pondok dan pendidikan bidang study, menciptakan wadah komunikasi antara orang tua santri dengan sekolah guna mempermudah pemantauan kegiatan santri.

Website ini adalah awal dari komitmen kami, akan ada sistem-sistem teknologi baru di dunia pondok sehingga kami bisa mencapai tujuan dalam skala lebih besar yaitu terciptanya SMART BOARDING SCHOOL di dalam PP SMP MBS Prambanan.

Akhirnya dengan mengucap Bismillahiroohmanirrohim, kami nyatakan situs MBSPRAMBANAN.PONPES.ID resmi di buka, semoga bisa berguna bagi semuanya. Aamiin.

Akhirukhalam, Fastabiqul Khairat

Wassalamualaikum, Warahmatullahi Wabarakatuh